Сейчас 228 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
16 апреля завершился фестиваль шахтерских профессий для учащихся и студентов воркутинских образовательных учреждений «Построй свое будущее с «ВоркутаУголь». В этом году он проходил в третий раз.
Воркута – шахтерский город. Славу ему и всей российской угольной отрасли нелегким трудом создавали поколения горняков.
Фестиваль проводится по инициативе градообразующего предприятия. Его цель – повысить интерес учащихся старших классов к обучению на шахтерские профессии и последующей работе в компании «ВоркутаУголь».
В ходе фестиваля для ребят прошли ознакомительные экскурсии на структурные подразделения АО «Воркутауголь», встречи со специалистами. Выставку шахтерских профессий, организованную в УСЗК «Олимп» дирекцией по персоналу и управлением коммуникаций «ВоркутаУголь», с большим интересом посетили не только члены команд фестиваля, которые уточнили для себя важные моменты, получили наглядную информацию о том, что они изучали только по методическим материалам, но и большинство старшеклассников воркутинских школ и гимназий.
На заключительном, творческом этапе во Дворце культуры шахтеров, девять команд представили созданные ими объемные макеты объектов структурных подразделений градообразующего предприятия, исследовательские работы по безопасности на предприятиях и видеоролики о работе компании по трем номинациям: «Безопасность», «Построй свое будущее с «ВоркутаУголь», «ВоркутаУголь» глазами молодых».
Все команды нашли яркое решение для выполнения конкурсного задания. Со сцены прозвучали узнаваемые мелодии вокальных произведений, но наполненные требуемой «шахтерской» темой, проникновенные стихотворные строки о шахтерском труде: «И уголь течёт из забоя тяжёлою чёрной рекой». (М. Матусовский).
Члены команды школы № 42, рассказывая о безопасности работы на Печорской ЦОФ, обратились к поэтической классике – стихотворению В. Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо?».
Видеоролики, сопровождавшие выступления команд, и сценки были наполнены добрым юмором. Так, ребята из школы № 40 по аналогии с героями известного мультфильма «Следствие ведут Колобки» искали и нашли ответ на вопрос: «Как попасть на Доску почета компании?»
Ребята из школы № 23 коротко, яркими мазками с юмором рассказали о своем поколении Z, которое интересуется изобретениями в области IT и быстро делает их частью своей жизни.
Студенты Воркутинского арктического горно-политехнического колледжа провели мини-экскурсию по своим лабораториями и учебным помещениям с горным оборудованием.
Лейтмотивом выступлений команд были наиважнейшие моменты для успешной работы и сохранения здоровья и жизни шахтеров: «Самое главное – жизнь человека», «…Уделять вниманье надо безопасности труда», «Сначала – безопасность, потом – работа», «Труд не напрасен, когда безопасен», «Хочу быть нужным своей стране!»,
Участников конкурса и зрителей приветствовал Генеральный директор компании «ВоркутаУголь» Максим Панов. Он выразил уверенность, что нынешние старшеклассники пополнят ряды работников компании, и у них обязательно будет интересная учеба, хорошая работа и блестящая карьера.
Врио Главы городского округа «Воркута» – руководитель администрации МО ГО «Воркута» назвал шахтерскую профессию самой заслуженной. Он уверен, что обязательно настанет время, когда молодежь будет оставаться в нашем городе и с радостью строить свое будущее с компанией «ВоркутаУголь».
Церемонию награждения провели заместители ген. директора АО «Воркутауголь» Иван Гатов, Игорь Харитонов, Владислав Шутов.
В номинация «Безопасность» победила команда школы № 42,
в номинации «Воркутауголь глазами молодых» – команда школы № 40,
в номинации «Построй свое будущее с «ВоркутаУголь» – команда гимназии № 6.
Украшением мероприятия стали выступления дошкольников – победителей муниципального конкурса по ранней профориентации «ПрофиКидс» из детского сада №26, образцовой студии эстрадного вокала «Арта» (ДКШ), ансамбля танца «Молодой строитель» (ДКШ), студии эстрадного вокала «Твой голос» (ДТДиМ) и вокальной группы «Крылья», исполнившей «Гимн компании «ВоркутаУголь».
В рамках приоритетных задач образовательных учреждений города проводится комплекс мероприятий, направленных на создание комфортных и безопасных условий для занятий физической культурой и спортом, а также на популяризацию здорового образа жизни среди учащихся. В преддверии нового учебного года в образовательных учреждениях осуществляются ремонтные работы в спортивных залах. В образовательных учреждениях выполняются работы по косметическому ремонту залов и функциональных помещений, проводится ревизия систем освещения и напольного покрытия, а также тестирование спортивного оборудования и инвентаря. В сентябре обновленные спортивные залы будут готовы к проведению уроков физической культуры, спортивных мероприятий, внеурочных занятий и физкультурных праздников, что создаст благоприятные условия для физического развития учащихся города Воркуты.
#НародныйБюджет #НародныйБюджетВоркута Проект «Территория равных возможностей» реализуется благодаря участию в программе «Народный бюджет». В детском саду обучаются 30 детей с инвалидностью и 25 детей с особыми образовательными потребностями. Оборудование центра сенсорной интеграции направлено на создание дополнительных условий для развития когнитивных, моторных и социальных навыков у детей с особыми потребностями. Для оснащения центра приобретены современные коррекционные средства: универсальный развивающий комплекс «Нейростарт» для стимуляции сенсорных систем, интерактивный пол для развития координации движений и моторных навыков, а также реабилитационный комплекс «Сова-нянька» для детей с расстройствами аутистического спектра. В настоящее время проводятся работы по подготовке помещения для центра: установлены пластиковые окна, смонтирован подвесной потолок, окрашены стены, обшиты радиаторы и установлены плинтусы. Внедрение нового оборудования позволит повысить эффективность коррекционно-развиваю...
Тарасов Павел Константинович, первый директор школы №1 города Воркуты Тарасов Павел Константинович родился в 1901 году. До Великой Отечественной войны работал учителем русского языка, заведующим учебной частью, а затем и директором воркутинской школы №1. В августе 1942 года призван на фронт. Служил в звании ефрейтора, исполнял обязанности сапера. Ефрейтор Тарасов Павел Константинович погиб 27 января 1944 года в бою под д. Нурма. Похоронен в братской могиле воинов 364-й Сибирской Краснознаменной Тосненской дивизии в поселке Шапки Тоснинского района Ленинградской области. За личную храбрость, мужество и героизм Тарасов П.К. награжден медалью «За отвагу».
-----
Источники информации о коронавирусе в России:
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
-----