Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Решаем вместе

Линия помощи «Дети Онлайн»

     spajs1

  telefon

 

 ban upro ovz

Снимок

Soc calc EGISSO b

Снимок1111111111111

Снимок1

Снимок2

Снимок3

Снимок4

Социальная поддержка семей

rastimdetey

 

V 8aKgSDaEU

asdedsd2020 09 15 16 58 28

eee3639bcf66838081d10c34f9531fa7 1208x1588

Друг. дело

Абитуриенту 2020

Всероссийская олимпиада школьников

информация о коронавирусе

321df

СнимокГТО

1

Воркутинское образование в лицах

Нет изображений

РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА

Логотип РЭШ

 

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений
Нет изображений

Телефон доверия

CHILDRENS HELPLINE

SOCIAL ASSISTANCE

 .

dobro rf 1

 

«Стежок к стежку, игла рисует…»

Главная

На своих полотнах великие художники прошлого часто изображали представительниц прекрасного пола за вышивкой, за плетением кружев, ткущими ковры.
В наше время узоры вышивают умные станки, и кружева плетут они же. А что же традиционное женское рукоделие? Живо! Воркутинские девочки, как и их сверстницы десятки и сотни лет назад, все также склоняются над пяльцами и коклюшками, собирают узоры из бисера, старательно вывязывают на спицах и крючком узоры и детали будущих игрушек. Они любят и страдают вместе с героями литературных произведений и увековечивают их в оригинальных рукотворных изделиях.

Тряпичные куколки Киры Кудрон

Тряпичные куколки в нарядах коми народа, выполненные ученицей 4 класса школы №35 Кирой Кудрон, были отмечены Дипломом I степени за победу в Фестивале детского творчества, посвященного 80-летию города Воркуты. Кира четвертый год занимается в объединении «Узелок на память» под руководством педагога дополнительного образования Екатерины Макаревич.

Кира могла бы выбрать любое направление во Дворце творчества детей и молодежи, потому, что в буквальном смысле там выросла (папа Киры – Мирослав Михайлович работает во Дворце педагогом-организатором), но ей захотелось что-то создавать своими руками. Сегодня в доме Кудрон целая полка мягких игрушек, сшитых руками Киры. Начинала она с бисероплетения, также попробовала мастерить игрушки из ваты, а мечтает создать картину из шерсти методом художественного валяния.

Педагог Екатерина Николаевна очень довольна своей ученицей и верит, что они вместе пройдут еще долгий творческий путь и что изделия авторства Киры Кудрон покорят жюри и зрителей еще не одной выставки в нашем городе и за его пределами.

Совы над городом и жаккардовое вязание от сестер Семисотовых

Диана Семисотова уже восемь лет занимается в творческом объединении «Ожившие лоскутки» детского дома №18 под руководством педагога дополнительного образования Ольги Писновой, много раз становилась победителем и призёром всероссийских, республиканских и городских конкурсов. В этом учебном году она решила освоить жаккардовое вязание. Свое первое изделие она посвятила творчеству мастериц узорного вязания коми, изготовив миниатюры с элементами вязания, и оформив их в виде интерьерного панно. Успешно освоив технику вязания, сегодня Диана вяжет жилет для своей сестры Мирославы, которая также обучается в объединении уже третий год. Вышивка и нашивная аппликация – её любимые техники работы. В городском фестивале детского творчества «Воркута – город молодых и творческих людей», посвященном 80-летию города Воркуты, её работа «Совы над городом» была отмечена Дипломом I степени.

Пишите письма …Деду Морозу

Насте Азаровой всего 12 лет. Она учится в кадетском классе МВД школы №39 им. Г.А.Чернова, уже планирует связать свою будущую профессию с юриспруденцией и стать непременно прокурором…

Настя щедро одарена талантами: у нее хорошие вокальные данные, увлекается спортом, а теперь нашла занятие, которое не только ей по душе, но и может стать неплохим источником дохода.

Девочка увлеклась изготовлением декоративных свечей. Началось все с того, что она написала письмо Деду Морозу, получила первый набор и…, дело пошло! Сегодня Настя экспериментирует с отдушками, сухоцветом, поталью для украшения своих изделий.

По словам Насти, ее родители тоже вдохновлены ее нынешним творчеством, и даже старший брат, который имеет опыт в предпринимательстве, признает деловую жилку в младшей сестренке.

Паруса надежды Анастасии Шевчук

Анастасия Шевчук – талантливый художник, призёр Дельфийских игр – 2023.

«Свои работы, – рассказывает наставник девочки Ольга Писнова, – Настя старается оформлять необычно, что называется, с изюминкой. Так появилось оригинальное живописное панно с изображением Дворца культуры шахтеров, обрамлённое макраме. Другая ее работа – «Олень» тоже заслуживает самой высокой похвалы. Северный красавец, выполненный в технике папье-маше, искусно раскрашен и выглядит как живой».

Последней работой Насти стал интерактивный тоннель с 11 слайдами-картинами, написанными ею по мотивам повести Александра Грина «Алые паруса». Это исследовательская работа, в ходе которой, благодаря методу моделирования была сделана попытка уйти от традиционной техники изготовления бумажных тоннелей со статичным изображением. Настей был спроектирован интерактивный бумажный тоннель «Ассоль».

«Зеркало русской культуры»

Алина Исматова, ученица 10 класса школы №23 с раннего детства проявляла интерес к творчеству. В ее работах воплотилась любовь к изобразительному искусству и декоративно-прикладному творчеству. За годы обучения в художественный школе девушка не раз становилась призёром и победителем городских, республиканских, всероссийских и даже международных конкурсов. Она уже окончила художественную школу, но продолжает заниматься творчеством, так как в дальнейшем планирует стать архитектором.

– Увлечение Алины, – рассказывает учитель изобразительного искусства школы Марина Ушакова, – создание керамических шарнирных кукол. Они неописуемой красоты. Алина самостоятельно придумывает образы, разрабатывает эскизы и воплощает в реальность свои задумки.

Одна из последних коллекций кукол Алины называется: "Зеркало русской культуры". Это куклы в фольклорных костюмах – Гжелинка, Дымковка, Хохломушка (при их создании -использованы мотивы русской росписи) и две куклы выполнены по мифам и легендам славянской мифологии: "Леля" – богиня весны и красоты и "Морена" – покровительница зимы. Эти создания завоевали победы на конкурсах: "Юный исследователь", "Радуга вдохновения" и получили призовое место в конкурсе проектов на республиканском уровне.

Римма ЯКОВЕНКО

Алина Исматова

Свечи Насти Азаровой

Семисотова Диана

Семисотова Мирослава совы

Шевчук Анастасия

Шевчук ДКШ

Шевчук Интерактивный тоннель 1

COVID-19

-----

Источники информации о коронавирусе в России:

https://стопкоронавирус.рф/

https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19

-----

Дополнительная информация

 

 

Новости МКУ "Воркутинский Дом Учителя"

Site news
  • #Коми #Воркута #Национальныепроекты #Образование #МуниципальнаяМетодическаяСлужба #НовостиВоркутинскихСадов #ПСИ_перспектива_2024 В период с 1 марта по 1 июня 2024 года в Республике Коми проведен ежегодный профессиональный конкурс среди педагогов-психологов системы образования «Ѱ-ПЕРСПЕКТИВА». На региональный этап Всероссийского конкурса лучших психолого-педагогических программ и технологий в образовательной среде было допущено 15 работ, выполненных 18 специалистами из детских садов, школ, колледжей и техникумов Сыктывкара, Усинска, Воркуты, Сосногорска, Инты, Усть-Куломского, Сыктывдинского и Удорского районов. От воркутинской образовательной системы на конкурс направлены две программы: - Программа психологической коррекции поведения и нарушений в развитии воспитанников «В главных ролях – эмоции» Гордеевой Людмилы Семеновны, педагога-психолога Детского сада № 18, нацеленная на коррекцию эмоциональной сферы у детей старшего дошкольного возраста средствами фототерапии; - Профилактическая психолого-педагогическая программа «Я в мире – мир во мне» Балашовой Ирины Владимировны, педагога-психолога Детского сада № 37, адресованная педагогам-психологам дошкольных образовательных учреждений для проведения мероприятий с воспитанниками, родителями, педагогами по ...

  • Завершается учебный год. Гульнара Олейник, учитель русского языка и литературы гимназии №6, выпустит в этот раз свой 9-й класс. Одни ребята продолжат обучение в десятом классе, другие воспользуются возможностью получить профессию в колледжах, техникумах, училищах нашего города и за его пределами. Предстоящее расставание классного руководителя со своим классом будет подернуто грустью еще и потому, что с этим выпуском Гульнара Гурамовна планирует завершить свою педагогическую деятельность в системе образования нашего города и попрощаться с Воркутой. На вопрос о том, что остается учителю на память о выпущенном классе, она ответила просто: «Остаются очень хорошие воспоминания…», – а затем достала из школьного шкафа объемную коробку, в которой хранятся письма, открытки, бумажные самолетики с добрыми пожеланиями бывших учеников, разноцветные ленточки и другие дорогие сердцу классной мамы предметы, напоминающие о ее мальчиках и девочках из разных выпусков. – Часто вспоминаются моменты различных поездок с ребятами,– говорит Гульнара Гурамовна, – например, в 2015 году мы с классом отправились за границу, проехали четыре страны. Дети получили массу впечатлений. С выпуском 2021 года мы путешествовали по Золотому кольцу, гостили в Санкт-Петербурге. Даже подготовка к плановым мероприятиям часто проходила у нас в неформальной обстановке и весело, поэтому надолго запоминалась. Ребята с удовольствием приходили ко мне дом...

  • #Коми #Воркута #Национальныепроекты #Образование #МуниципальнаяМетодическаяСлужба #НовостиВоркутинскихСадов В период с 20 по 27 мая 2024 года среди воркутинских педагогов дошкольного образования проведены в заочном формате XXI Педагогические чтения «Обновление содержания и технологий дошкольного образования: опыт, проблемы и перспективы». В рамках Педагогических чтений обобщенный опыт профессиональной деятельности представили 69 педагогических работников из 17-ти образовательных учреждений, реализующих образовательные программы дошкольного образования (Детские сады №№ 11, 12, 18, 26, 33, 34, 35, 37, 41, 42, 53, 54, 56, 65, 103, Прогимназия № 1 и Начальная школа – детский сад № 1). В числе участников: 8 старших воспитателей, 43 воспитателя, 3 педагога-психолога, 7 учителей-логопедов, 2 инструктора по физической культуре, 5 музыкальных руководителей, 1 учитель-дефектолог; 28 человек имеют высшую квалификационную категорию (40,5% от общего числа участников) и 28 человек – первую квалификационную категорию (40,5% от общего числа участников); 27 человек - со стажем профессиональной деятельности более 20 лет (39% от общего числа участников), 23 человека - со стажем профессиональной деятельности от 10 до 20 лет (33% от общего числа участников), 11 человек – со стажем профессиональной деятельности от 5 до 10 лет (16% от общего числа участников), 8 человек – молодые специалисты со стажем профессиональной деятельности...

Мы в Социальных Сетях